【熱門好有趣】[Google Doodle] 中秋節現身Google首頁

分享文章:

[Google Doodle] 中秋節現身Google首頁

中秋節的這一天,Google Doodle也出現了一個應景的圖像,祝大家中秋節快樂。雖然這次的中秋,台灣受到天兔颱風的影響,各地都可能沒辦法賞月,不過最重要的是和家人團聚的愉悅心情。

在台灣說到中秋節,大概都會和烤肉連結在一起,但中秋節的起源大家可能就不太知道了。中秋節起源應為隋末唐軍於大業十三年八月十五日,以月圓發想製作月餅作為軍餉,來解決吸收反隋義軍而衍生之軍糧問題,一直到唐朝後,傳說唐玄宗夢遊月宮,得到了霓裳羽衣曲,民間才開始盛行過中秋節的習俗,中秋節就變成固定節日。

[Google Doodle] 中秋節現身Google首頁

 

另外在元朝末年,朱元璋起兵時以月餅秘密傳遞「八月十五日殺韃子」訊息,之後朱元璋將月餅作為節令糕點來分送官員,之後就一直流傳下來。

[Google Doodle] 中秋節現身Google首頁

 

但說到台灣的習俗,中秋烤肉這件事情凡而是比較流行的文化,也非常特別。起因是在開始流行烤肉前,萬家香醬油的一支廣告打出“一家烤肉、萬家香”;隨後金蘭醬油也打出“金蘭烤肉醬”的廣告,在密集轟炸下,中秋節居然慢慢地開始有人烤肉,也變成台灣的特有文化,非常有趣。最後我們就一同回味

 

Source

歡迎加入Kisplay粉絲團,有更多更快的科技訊息提供給您!

延伸閱讀
Avision 虹光行動 CoCo 棒 Wi-Fi 專業版

驅動 RE-600的黑磚 HIFIMAN HM-901

善用分頁鍵 多工處理更方便

Sony Xperia Z1 拍照功能令人期待

全新Nexus 7 台灣開放預購

分享文章: