【熱門好有趣】[Google Doodle] 腦力激盪 魔術方塊(扭計骰 魔方) 發明40周年

分享文章:

[Google Doodle] 腦力激盪 魔術方塊 扭計骰 魔方 發明40周年

今天Google Doodle出現了一個大家都非常熟悉的東西,他就是魔術方塊(Magic Cube),在中國稱為魔方、香港稱為扭計骰,而首頁就是紀念他被發明了40周年。

在1974年的今天,魯比克教授發明這個3x3x3的魔術方塊(Magic Cube),在隔年獲得匈牙利專利號HU170062,一直到1977年後開始販售。雖然這就是我們很常見到的魔術方塊,但他的雛型是在1970年時由Larry Nichols所發明,這發明是2x2x2的方塊,同年取得加拿大專利,1972年取得美國專利。

[Google Doodle] 腦力激盪 魔術方塊 扭計骰 魔方 發明40周年

[Google Doodle] 腦力激盪 魔術方塊 扭計骰 魔方 發明40周年

 

魔術方塊的全盛時期是在1980年代,一直到現在都有相當多朋友喜歡這個激發腦力的遊戲,當時有位英國的小男孩Patrick Bossert寫了一本 你也能夠復原魔術方塊(ISBN 0-14-031483-0),總計賣超過150萬本,可見當時的風靡程度有多可怕。之後也有非常多變種遊戲出現,甚至還有12面空心魔術方塊的出現,非常有趣。

 

當然這個鬥智的遊戲一定會有競賽,根據金氏世界紀錄所記載,1981年3月13日所舉辦的比賽中,慕尼黑出生的選手Jury Froeschl花了38秒將魔術方塊復原,到2007年時,法國的Thibaut Jacquinot以9.86秒的成績成為首個在10秒內復原魔術方塊的人,目前紀錄的保持人是荷蘭的Mats Valk,他只花了5.55秒就復原了魔術方塊,是相當可怕的速度。底下影片就是他當時比賽的狀況,幾乎都是直覺反應了。

 

如果你手邊還有魔術方塊,或是你也想要學魔術方塊,就在今天大家一起來玩吧!

 

Source

 

如果喜歡這篇文章,也請幫「點子生活粉絲團」按個讚給我們支持吧!

更多好文推薦

2014 FIFA 各組球隊介紹

球迷必載! SONY將推出FIFA世界盃足球賽主題提供下載

FILA推出2014 FIFA世足賽系列商品 再與你一同響應環保做公益

FIFA推出官方app 與你我一同為2014年世界杯足球賽倒數

G-Paws 寵物GPS定位追踪器 跟著寵物冒險去

分享文章: