【熱門2014 CES】三星推出21:9 105吋曲面 UHD TV 更推出UHD 110吋 S9系列電視

分享文章:

三星推出21:9 105吋曲面 UHD TV 更推出UHD 110吋 S9系列電視

在LG發表105吋21:9的UHD電視-105UB9後,三星電子也馬上推出相同大小與比例的電視,每年韓國兩大品牌在展場上的較勁,都是大家關注的焦點,相當精采。

三星在2014年預計發表的UHD TV系列產品相當多,官方也整理出幾個產品說明,分享給大家參考。

三星105吋曲面 UHD TV

全球最大的曲面UHD TV -搭配105吋超廣度的顯示、曲面設計以及 21 x 9 電影螢幕比例的最大尺寸電視,提供劇院品質的影音新體驗。從 4K、到Full HD及HD內容,任何節目在這款電視上,都會因其無可比擬的1,100 萬畫素解析度顯得更為細緻。螢幕尺寸與三星 Auto Depth Enhancer 技術結合後,賦予影像驚人的景深及實境式觀賞體驗。

三星推出21:9 105吋曲面 UHD TV 更推出UHD 110吋 S9系列電視

   

三星 U9000 系列曲面UHD TV

全球首款曲面 UHD TV –U9000系列UHD產品線提供震撼人心的UHD影像品質、曲面外型與極窄邊框,為觀影者帶來身歷其境的觀賞體驗。4K提供絕佳圖像品質和更寬的視域,細緻色彩,能讓觀賞者無論在哪個角度、距離都獲得均衡一致的觀賞感受。曲面電視比平面電視在正常觀賞環境下對比度高出兩倍。三星第二代曲面螢幕可用與 VESA 標準相容的特殊設計壁掛安裝。而U9000 系列擁有 78吋、65吋 及 55吋 三種尺寸供選擇。 

三星推出21:9 105吋曲面 UHD TV 更推出UHD 110吋 S9系列電視   

 

三星 S9 系列

全球最大的UHD TV -廣獲好評並擁有全球最大的UHD 解析度 110吋螢幕。超大尺寸搭配三星優異的UHD圖像品質及色彩準確度,徹底扭轉觀賞體驗。此高階系列產品以Frame TV 顛覆傳統電視設計觀念。相較於傳統大螢幕電視,這款電視螢幕設計具有突破性概念。利用三星邊框壓縮技術,兼具結構穩固及超薄時尚。採用無黑色邊框以及傳統頸式支撐Frame TV 的 S9 系列,帶給使用者不同凡俗且前所未見的高質感。S9 系列將有 110吋和 85吋兩種選擇。

   

三星 U8550 系列UHD TV

進階的 UHD影像品質 – U8550系列除了提供UHD 解析度和細緻度,更擁有無可比擬的清晰度和實境效果的色彩豐富度。這款電視不僅可分析信號源降低雜訊,還可按電視內建單晶片系統 (SoC) 上影像品質資料庫的資料,用內插法模擬補充細節。因此能夠精確處理精密微調 UHD 影像,呈現羽毛或皮革紋路的超精緻細節。三星 U8550 UHD TV以僅1.2吋薄度的螢幕結合7mm (0.28”) 極窄邊框設計,帶給消費者極窄邊框絕佳美學體驗。本系列共有五種尺寸可供選擇:75吋、65吋、60吋、55吋 和 50吋。
三星推出21:9 105吋曲面 UHD TV 更推出UHD 110吋 S9系列電視

 

UHD電視不但提供劇院級體驗,更徹底顛覆傳統電視的觀賞經驗。曲面螢幕不僅帶來平面電視無法呈現的視覺效果,廣視角獨有的全景效果,讓電視影像視覺放大,觀賞者也可享受前所未有的觀影經驗。曲面設計賦予觀賞者平衡且一致的觀賞距離、不同觀賞位置都有的零死角及高對比,提供房間內不同座位的每位觀賞者如臨實境的視覺饗宴。為充分發揮曲面電視的優點,三星開發出在正常視距 (3-4 公尺) 具有最佳影像品質的 4200R 曲度。曲面及UHD技術的結合,能以實境影像帶領觀賞者沉浸在驚艷色彩、清晰度及纖細度,創造出身歷其境的極致觀賞體驗。三星獨有的影像物件偵測對比技術以及曲面電視物件幾何分析自動調整對比產生高景深對比,更進一步強化此效果。9系列曲面UHD TV採用三星 PurColor 技術,重現影像工作者所夢寐以求的陰影極緻色彩。擴大七倍的色彩調整點數產生更細膩及高彩度的視覺呈現。除了105吋曲面 UHD TV之外,三星同時推出U9000 系列曲面UHD TV,包括全球首款曲面UHD TV,並擴充其曲度與 Full HD H8000 LED TV 旗艦系列並駕齊驅。

 

如果喜歡這篇文章,也請幫「點子生活粉絲團」按個讚給我們支持吧!

更多好文推薦

2014 CES最新資訊報導 先進科技產品大彙整

ASUS推出搭載全新Zen UI Zenfone系列手機

PadFone mini 4.3吋上市 給你浪漫聖誕新選擇

GALAXY Camera第二代登場 GALAXY Camera 2效能更犀利

New HTC One的大號角 Gramohorn II不插電也可釋放大音量

CaraQ Avafie 即影公仔 App – 來段跟別人不一樣的影片訊息吧!

分享文章: