【熱門行動電話】前往榮耀之路 尹龍:用心與消費者連結 榮耀國際業務部總裁專訪

分享文章:

前往榮耀之路 尹龍:用心與消費者連結 榮耀國際業務部總裁專訪

華為旗下品牌榮耀 Honor,品牌自2013年12月創立以來,已經滿周年。這次受到華為的邀請,特地前往北京採訪榮耀周年的發布會,並且有機會與榮耀國際業務部總裁-尹龍 進行團訪,暢談這一年來榮耀之路的甘苦。

 

在團訪的一開始,尹總裁就直指以往華為最缺乏的就是與消費者連結,華為無論在研發、設計與生產上,都具有非常好的能力,但唯獨在消費者端,並沒有找到與其溝通的方向。而榮耀品牌成立,最重要的就是專注於消費者,除了要傾聽他們的聲音外,還要時時與其互動,並從中了解消費端的需求。以本次周年活動來說,特地邀請華為粉絲"花粉",一同參與盛會。在北京現場參與活動的花粉,除了將場內擠的水泄不通外,還特地另闢第二場地,讓將近七百位未能進場內的花粉同步慶祝,當天花粉的熱情程度,讓人忘了當天氣溫僅有零下6度,是北京今年來的最低溫。

前往榮耀之路 尹龍:用心與消費者連結 榮耀國際業務部總裁專訪

 

榮耀品牌在這一年內,從華文地區出發,目前已經擴展到全球57個國家,全球銷售量不包含中國已經達200萬支,尤其在歐洲的銷售量,是出乎意料的好,10月28在德國發布榮耀6這款手機24小時內,在德國、法國、西班牙、義大利與英國的amazon都拿下暢銷榜第一名,可見其設計方向是與消費者的需求是接近的。接下來榮耀這品牌會往拉丁美洲發展,最後進軍美國。

Honor這品牌的定位定位究竟為何?僅僅是個規格功能都不輸人,但價格很漂亮的電商銷售品牌嗎?尹總裁對此提出三點說明,首先華為本身就是個技術領先的集團,目前世界上僅有三個品牌的智慧型手機,有自己設計生產處理器,而華為的海思處理器就是其中之一。另外像是大家所熟知的飛航模式,也是華為的專利,基於技術上,能保有自主權外,還有機會取得領先權。

第二,榮耀這品牌就如一開始所說,將會是個與消費者互動密切的品牌,就像是這一年的努力一樣,未來不只在中國,也會在台灣努力耕耘這一塊。最後尹部長提到,目前榮耀品牌被定位為信價比高的品牌,但未來榮耀將不僅有信價比,而是會有帶領潮流與趨勢的品牌。同時他也透漏,將在2015年5~6月間推出一款非常強大的智慧型手機,這款手機也已經規劃在台灣上市,請大家拭目以待。

頁次: 1 2

分享文章: