【熱門流行指標】台灣流行ice bucket challenge之餘 請多點力量回饋給這片土地

分享文章:

台灣流行ice bucket challenge之餘 請多點力量回饋給這片土地

在台灣的網路圈與政治圈,在這幾天大家紛紛拿起冰水往頭上潑,有許多朋友可能還不知道這舉動是為了什麼?這活動其實是從美國流行到台灣來的,被台灣注意到的活動,就是Facebook創辦人Mark Zuckerberg在潑完水後指名微軟總裁Bill Gates。他們的活動用意是在為了ALS(美國漸凍人協會),來進行公益募款活動。

ice bucket challenge這活動的作法是當發起人為了一個公益目的而潑水後,指名三位朋友來潑水或是捐款,當然大多的企業人士都是潑水加捐款。這種擴散力相當驚人,這就像是小時候我們常常收到一封信,說明將信件寄給10個人後,你就可以避開詛咒得到幸運一般。當然ice bucket challenge是具有公益性質的活動,所以在執行任務時,大家都非常樂意的去進行。

 

當然這活動在這波流行前,就有不少台灣朋友默默的進行這活動,而這活動真正被媒體報導讓社會大眾關注,則是Mr. Jamie指名台北市候選人來共襄盛舉。當然這幾位名人在潑冰水同時,也都響應了公益,但如果這個公益活動如果可以直接幫助到台灣漸凍人協會,或是台灣在地需要幫助的朋友,那該有多好。尤其是正準備服務台灣民眾的參選人,或是台灣網路知名人士,更應該直接把公益留在台灣,讓台灣這片土地更為溫暖。

台灣流行ice bucket challenge之餘 請多點力量回饋給這片土地

 

但在台灣居住許久的朋友應該都很清楚,很多活動在台灣流行起來後都會走歪掉,有不少人只為了潑水而潑水,並沒有真正進行公益宣傳或是實際進行公益活動,變成一個不莊重的"潑水節",更有趣的這些人還直接把這活動標示為ice bucket challenge,加上媒體的渲染報導後,讓社會大眾可能只知道這些人在流行潑水,而不知道背後的意義。

近期點子生活這邊響應"認購圓夢玉里米協助玉里育成協會少棒隊"活動,是為了協助為了一群來自單親或弱勢家庭的孩童所成立的玉里棒球產業育成協會,以社會企業概念來推動協會永續經營,透過銷售銷售天然無毒或是有機種植的農產品與加工品,來幫助這些學童打好棒球,在未來還可以讓這些小朋友可以有進入職場的一技之長。

為了讓這活動能夠更有宣傳力,點子生活這邊也選擇了ice bucket challenge來進行,除了潑冰水外,我們還直接認購了100包玉里米,希望這活動也能得到各界的響應與支持,在點子生活粉絲團也發起了做公益的留言串聯,也希望響應這活動的朋友可以到那邊把的你愛心秀出來,讓更多朋友願意伸手幫忙。

 

如果您也有意願購買玉里米來幫助這些打棒球的小朋友,可以前往這網址直接訂購(http://t.goiiz.com/JnP2d2)。

分享文章: