【熱門行動電話】當大螢幕手機成為隨身工具 你要的就是一支好用的筆

分享文章:

當大螢幕手機成為隨身工具 你要的就是一支好用的筆

手機發展的歷史中有個非常有趣的現象,在前期傳統手機階段,手機越做越小,目的就在於方便攜帶使用。但到了智慧型手機發展後,卻越來越大,有些甚至直接將平板作為電話使用。這兩者的差異,其實就在智慧這兩個字上,當手機有了智慧功能後,其資訊多樣性就必須依賴更大的螢幕來傳達,這也是會有這趨勢的原因之一。

其實如果大家有經歷過傳統手機的年代,應該可以發現雖然手機越來越小,但出門的行頭並沒有變少,至少筆記型電腦就是商務人士的必備工具,在會議中的簡報、重要紀錄的筆記、行事曆的安排確認、信件的往返…,這些工作你還是得依賴當時的智慧行動裝置"筆電"來完成。

 

而智慧型手機的發展,讓這些工作都可以順利的在螢幕上完成,無論是簡報、筆記、信件往返、行事曆安排、電話接聽、遊戲、影音享受,幾乎筆電上可以完成的工作,手機都可以取代,就連文書輸入,都可用觸控螢幕輸入來完成。為了讓資訊更容易閱讀,讓螢幕越來越大。雖說螢幕變大讓手機體積增加不少,但可以發現的是,很多人出門的背包卻越來越輕,少了筆電的重量、也不會特地把相機放在背包裡、原本的隨身聽也消失在口袋中、連筆記本與筆都不再是背包中的常客。

 

但大螢幕發展並不是如想像中的順利,早在2011年時,Dell就已經推出Dell Streak 5的大螢幕智慧型手機,但卻乏人問津,市場也未因此開啟大螢幕趨勢。一直到第一代Note發表時,大家依然不看好這支大螢幕手機的銷售量,直到他所搭載的S Pen應用被大家所熟知後,才赫然發現大螢幕手機缺少的就是這支筆。而靠著這支筆,讓大螢幕手機受到關注,也讓各品牌群起效尤,Note系列手機或許就是所謂的正宗大螢幕手機吧!

當大螢幕手機成為隨身工具 你要的就是一支好用的筆

 

Note系列產品的S Pen應用,不只單純的用筆來代替手指頭來操作螢幕,而是他驚人的應用與軟體的相互搭配,以Note 3為例,他可進行螢幕截圖、去背,快速啟動筆記本進行筆記,並且讓筆記功能變的更便利好用,當然1024階的感壓筆觸讓繪圖工作者,可直接在手機上繪畫。當然還有相當多S Pen應用,大家可參考SAMSUNG GALAXY Note 3評測 S Pen新功能令人愛不釋手這篇文章,這裡就不再贅述。

當大螢幕手機成為隨身工具 你要的就是一支好用的筆

 

在台灣時間9月3日晚上9點,眾所矚目的GALAXY Note 4就要在德國IFA登場了,雖然外界的傳言幾乎都把規格都曝光了,但Note系列手機最重要的並不是規格,而是S Pen的應用,這次他能帶給大家什麼驚喜呢?就讓我們拭目以待吧!

 

感謝台灣三星電子(股)活動邀約而撰文

 

如果喜歡這篇文章,也請幫「點子生活粉絲團」按個讚給我們支持吧!

分享文章: