【熱門周邊產品】讓運動更安全有效率 三款可測心率耳機登場

分享文章:

讓運動更安全有效率 三款可測心率耳機登場

當耳機進入了運動的世界,除了要能傳達振奮人心的音樂外,還要重量輕、電力足、具防水性。那如果加上心跳偵測呢?想必可讓運動的更有效率且更安全。

在先前iPhone 6推出前,一直有謠傳iPhone 6所搭配的EarPods耳機將搭載心跳量測功能,但後來產品正式推出後並未有類似產品發表。但其實在幾個大耳機品牌中,都已經正式推出了,接下來就來看看目前市面上有哪些可測量心跳的耳機。

首先是Jabra Sport Pulse Wireless 耳塞式耳機,他是一款藍牙4.0傳輸的無線耳機,並可利用NFC配對,當然也具備IP55運動耳機具備的防汗水基本功能,聲音部分也支援Dolby音效,實際聆聽在中低音的表現都不錯,讓音樂的律動可直接鼓舞運動。使用上可支援通話5小時,如果跑比較快的朋友,一趟馬拉松的時間應該是沒問題。

Jabra Sport Pulse Wireless利用耳塞上的偵測器,可量測到心跳的變化,它們在進行研究測試時還發現,利用這款耳機所量測出來的心跳數值,與利用心電圖儀偵測所得的數值,相關度高達99.2%,在測量心跳上的確是非常強大。在使用上則是必須在智慧型手機上安裝Jabra Sport Life App才能使用,無法尚未與其他第三方運動軟體結合。

讓運動更安全有效率 三款可測心率耳機登場

 

而晶片大廠在2014 CES時展出了一個可測量心跳的耳機,但當時並未有合作品牌,在這幾個月後由美國饒舌天王Curtis “50 Cent” Jackson所創立的品牌SMS Audio接手製作,推出BioSport In-Ear這款入耳式耳機。

但BioSport In-Ear在撰文期間尚未正式開賣,已知他具有IPX4防汗水功能,是有線的耳機,所以在運動時不必擔心沒電的問題。另外,他最吸引人的地方是可與第三方運動軟體RunKeeper同步,也就是說你不必因為用了這款耳機而改用其他運動偵測軟體。

讓運動更安全有效率 三款可測心率耳機登場

 

另外在手機品牌LG,在CES時也推出可量測心跳的耳機LG Heart Rate Monitor Earphones(LG FR74),這款耳機除了可與手機配對使用外,還可與LG自家推出的Lifeband Touch 智慧手環配對使用。

而與智慧型手機結合部分除了LG手機中內建的健身應用軟體外,還可與多種第三方運動軟體結合,如MyFitnessPal、Runkeeper 或 Map-MyFitness…。

讓運動更安全有效率 三款可測心率耳機登場

 

運動可以保持身體強壯,而音樂可維持心理健康,在運動時有音樂的陪伴是件非常好的事,而科技的日新月異讓耳機有了更多健康的功能,讓音樂與運動外,還多了安全與趣味,很多發展都是讓人意想不到。

 

本文同步刊載於Muzik Online

 

如果喜歡這篇文章,也請幫「點子生活粉絲團」按個讚給我們支持吧!

分享文章: