【熱門科技回顧】1910年自動攝影機取代手搖攝影機 百年最具影響發明

分享文章:

1910年自動攝影機取代手搖攝影機 百年最具影響發明

現在人要拍攝影片,只要拿起智慧型手機輕鬆一按,就可以錄製周遭的影像,但在100年前可不是這樣,必須以手動捲動底片並啟動快門,才能將一幀一幀的畫面拍攝下來,藉由撥放技術製成連續的影片。

 

如果有欣賞過早期影片的朋友應該可以發現,畫面中光線的的亮度與穩定性都不是很好,其中很多都是因為手搖來控制每幀畫面的曝光時間與取樣頻率,所以讓畫面品質不是很穩定,不過近期還是有許多朋友喜歡拿著復古的手搖攝影機來拍攝影片,底下這就是以手搖攝影機所拍攝的短片,相當有味道。

 

而1910年波蘭發明家Kazimierz Prószynski所發明的Aeroscope,利用空氣壓縮機來驅動底片轉軸與快門,攝影師不用一邊拍攝一邊轉動曲柄,讓攝影的穩定度大大提高。因為攝影師原本必須用兩隻手才能操作攝影機,所以必須有腳架才能操作,自動攝影機的發明後,現在的手持式攝影機雛型才慢慢顯現,這也是百年來的重要發明之一。

1910年自動攝影機取代手搖攝影機 百年最具影響發明

 

Source, Source

 

如果喜歡這篇文章,也請幫「點子生活粉絲團」按個讚給我們支持吧!

更多好文推薦

上班一直期待這個期待那個嗎?別鬧了!!

UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣 居家外出百搭款

myPower 讓你運動還能幫手機充電

兼具時尚與實用 ZIP CABLE為你擺脫傳輸線纏身夢魘

金香蝦米捲‧超可愛迷你炸春捲!

分享文章: