【熱門科技回顧】1917年手持槍型電鑽問世 百年最具影響發明

分享文章:

1917年手持槍型電鑽問世 百年最具影響發明

如果家中有喜歡木工DIY或是剛好在裝潢的朋友,應該對手持槍型電鑽不陌生,這產品問世後,對於需要穿孔的工作變得更為方便。

 

其實鑽的起源非常早,早在公元前35,000年,人類就發現以旋轉硬物的方式對另一硬物進行鑽孔,後來發展出利用繩索纏繞作為鑽頭的木棍,利用拉扯時旋轉力量進行鑽孔的弓鑽,以及其他類型的人工鑽,目前弓鑽還常常被用在野外求生的生火工具。

 

電鑽的起源是在1889年,由澳洲的發明家Arthur James Arnot所發明並申請專利,當時體積是比較大的;後來1895年德國發明家Wilhem 與 Carl Fein發明了可攜式電鑽;一直到1917年,才由百得公司(Black&Decker)推出大家常看到的手持槍型電鑽。

1917年手持槍型電鑽問世 百年最具影響發明

 

而這產品的問世,除了讓鑽孔變得更方便外,後來還發展成可安裝螺絲起子頭的電動機。另外知名搖滾樂團Mr. Big,還利用Drill(電鑽)來演奏了一首非常知名的歌曲Daddy, Brother, Lover, Little boy,如果沒有電鑽的發明,或許這首歌就沒麼精彩了,您說是吧!

 

Source

 

如果喜歡這篇文章,也請幫「點子生活粉絲團」按個讚給我們支持吧!

更多好文推薦

SAMSUNG Galaxy S5終於全球開賣 信義區開放搶先體驗

[邀稿]Samsung GALAXY S5動手玩 運動 拍照功能超有趣

LINE 推出Creators Market平台 讓你設計貼圖向全世界展現創意

Samsung GALAXY S5、Gear Fit、Gear 2 上市資訊

Moff 把手持物品變成遊戲玩具

分享文章: