【熱門生活家電】2013 Samsung Smart TV Apps開發者大會登場

分享文章:

2013 Samsung Smart TV Apps開發者大會登場

全球消費性電子領導品牌三星電子,為讓Smart TV用戶享有更豐富多元的在地化內容與服務,今日在台舉辦2013 Samsung Smart TV Apps開發者大會,邀請近百位台灣當地的軟體開發商共同參與盛會,會中並揭曉全新升級的Smart TV SDK 4.1開發平台,讓擁有豐富創意的開發團隊能透過更便利、高相容性的介面,開發出多元、實用的內容及服務,也顯示台灣三星電子對Smart TV數位內容的重視,以及在地化素材開發的不遺餘力。

台灣三星電子CE事業部協理林聖斌Jonathan Lin表示:「隨著電視進入智慧新視代,逐漸成為走在潮流尖端消費者的最新選擇,三星相當看好Smart TV後勢發展。緣此,三星積極建立產業鏈(ecosystem),協助台灣軟體開發業者運用創意開發Smart TV Apps,並整合開發者的創意和Samsung Smart TV的創新功能,持續提供最優質的服務內容給消費者。」

Samsung Smart TV Apps開發者大會成果豐碩 2013第二屆熱鬧展開


因應Smart TV發展趨勢與加強整合在地資源,台灣三星電子2012年首度舉辦Smart TV Apps開發者大會,吸引近百位台灣在地化軟體開發商共同參與,在去年的大會後,成功引領各界高手開發出囊括遊戲、教育、視訊、資訊等不同面向的10款Apps(目前已成功開發的Samsung Smart TV台灣專屬應用程式(Apps)包括:布克聽聽糖果故事屋、樹熊威利、小雨滴去哪兒、從大海到天空、我有友情要出租、兩株番茄、遠傳影城、百科小學堂、名師學院、三竹股市等。),在線提供台灣消費者更優質的在地化內容與服務。此外,至2013年全球Samsung Smart TV用戶更可暢享多達450餘款TV Apps,其中更不乏由台灣地區專屬開發者,緣此,台灣三星電子亦希望透過今年的Samsung TV Apps開發者大會,不只向軟體開發商揭示最新的開發工具與環境,更藉此拋磚引玉,歡迎更多人士投入Smart TV Apps開發的行列,全面帶動台灣Smart TV內容發展。

跨平台開發工具 Smart TV SDK 4.1全新升級


為了幫助軟體開發者能迅速開發出優質的服務內容,三星發表Smart TV SDK 4.0 (Software Development Kit 4.0),讓軟體開發商在Windows作業系統外,同時也可於Linux和Mac作業系統上開發Smart TV軟體。同時,三星領先業界提供本地雲端(local cloud)開發環境,可利用開放的應用程式介面(API)開發以網路連線服務為基礎的內容。

全新升級的Smart TV SDK 4.1不僅為Linux和Mac作業系統增加更多開發的可能性,並提供軟體開發者們在2013 Smart TV平台上,開發Apps所需要的工具,包含了集成開發環境(Application IDE)、影像編輯(Visual Editor)、除錯功能(debugger),還有針對過去與現在開發平台的智慧電視模擬器(Emulators)。

在全新Windows平台SDK 4.1中,具備原生輸入法編輯器、2013全新智慧控制、應用面板的技術與服務、支援AdHub、AllShare、Flash 11.1等,此外也積極強化Smart TV的語音和手勢操控功能。至於Mac OS X 和 Linux 平台的SDK 4.1,也涵蓋更多創新應用,如可在模擬器中支援播放視頻及音訊、模擬智慧控制、模擬改善GUI圖像使用介面、Eclipse的集成等。

另外,隨著SDK 4.1的發佈,三星也釋出智慧電視廣告服務應用程式介面(API),讓軟體開發者可以在他們的應用程式中發佈Samsung Smart TV廣告。透過升級過後Smart TV SDK 4.1,可讓更多軟體開發者能輕易加入開發Smart TV應用。三星電子期望能建立應用開發的整合式環境,使Samsung Smart TV得以和外界互動溝通,更擴大整個Smart TV市場的發展。

分享文章: