【熱門2015 IFA】Acer 推出模組化主機 要什麼裝備自己組

分享文章:

Acer 推出模組化主機 要什麼裝備自己組

大家如果常追蹤最新科技訊息,應該知道 Google 正在進行 Project Ara 計畫,這計劃就是讓用戶自由替換智慧型手機零組件如處理器、螢幕、鍵盤、電池及其他等等手機常見的零組件,來讓智慧型手機的功能需求自由度更高。而 PC 廠 Acer 居然也在這次 IFA 中推出類似的產品,只是他的產品是 PC 主機。

 

Acer 在 2015 IFA 開幕前記者會,推出名為 Revo Build 的模組化PC,你可以利用各個不同的功能模組,以堆疊積木方式組裝你所需的PC,每一塊都有不同的功能。最基本的主機大小僅為 12.5 公分、高為 5.6 公分的四方體,這最基本的方塊裡面包含處理器、記憶體、兩個 USB 3.0、一個 HDMI、一個 DisplayPort 還有 RJ45網路孔。

Acer 推出模組化主機 要什麼裝備自己組

 

每個方塊都有對應的連接埠,只要以堆疊方式往上疊,就可增加新功能,如硬碟、無線充電底座、揚聲器、GPU...,以應用來講是相當有趣的。

Acer 推出模組化主機 要什麼裝備自己組

Acer 推出模組化主機 要什麼裝備自己組

 

當然有朋友說可以直接把機殼拔掉,自己在主機板上插拔擴充還更容易,但這並不是每個人都有的技能,而且還有相容性的問題。而這積木式的設計,將相容性的問題排除在外,也不需要複雜的插線,所以一定人人都可輕鬆安裝的機器。但唯一問題是,PC 走下坡已經相當久了,整個市場對於 PC 主機的需求相當低,在市場不振的狀況下推出這產品,可能有點不智。但如果這產品目標是在新興地區或是資訊發達較緩慢區域,或許是個很不錯的產品。

分享文章: