【熱門生活家電】Airblade系列乾手機 打造衛浴廚洗手乾手新體驗

分享文章:

Airblade系列乾手機 打造衛浴廚洗手乾手新體驗

在飯店或是賣場的浴廁所提供洗手後的乾手用品,除了毛巾、擦手紙外,就是熱風烘手機。毛巾與擦手紙可快速的將手擦乾,但最大的問題就是在環保上,擦手紙必須使用大量木材製造紙漿製造,而毛巾需要使用大量清潔劑清洗,這對於環境來說,都不是那麼友善。而烘手機雖然可降低毛巾與擦手紙的使用,但因為讓手乾的時間過長,無法順利消化使用浴廁的人潮,除此之外,烘手機還有一些衛生的問題。

 

在浴廁中,因為用具的沖水,常常揚起許多細菌,讓空間中充滿了細菌,而傳統的烘手機直接將充滿細菌的空氣,加熱後吹拂到你手上,讓原本洗乾淨的手上,馬上又充滿細菌,造成衛生上的疑慮。為此Dyson在幾年前推出Airblade乾手機,它利用無刷式數位馬達,讓氣流通過HEPA濾網,以最潔淨且高速的風刀,將手上的水分快速刮除。經過濾過的空氣,已去除99.9%的細菌,讓雙手快速乾燥又潔淨。

這次在北京採訪行程中,探訪北京萬豪酒店,在其客用洗手間中安裝新一代的Dyson Airblade V,因為其厚度僅10公分,無須崁入牆中,安裝非常容易,而且能快速地刮除洗手後的水分,讓洗完手的使用者,不至如以前烘手機時必須等待許久,僅需要10幾秒的時間,即可讓雙手乾燥且乾淨。

Airblade系列乾手機 打造衛浴廚洗手乾手新體驗

 

萬豪酒店除了在浴廁使用Dyson Airblade產品外,還在廚房中使用了最新的Dyson Airblade Tap,這款乾手機是結合感應式水龍頭與乾手機,在洗完手後就可透過龍頭兩側的風刀來乾手。Dyson Airblade Tap獲頒國際食品安全HACCP認證,可確保食物處理流程中安全衛生。

Airblade系列乾手機 打造衛浴廚洗手乾手新體驗

Airblade系列乾手機 打造衛浴廚洗手乾手新體驗

 

Dyson Airblade Tap利用廚下空間安裝數位馬達與HEPA,過濾空氣中99.9%細菌後高達640 KM/hr 的風刀,可在12秒內乾燥雙手。

 

目前在許多知名的場所,都可以看到各式Dyson乾手機,如職業美式足球芝加哥熊隊主場- 軍人球場,即使用Dyson Airblade dB來解決擦手紙造成的廢棄紙張處理與造成洗手間的髒亂問題。Fox劇院則利用Dyson Airblade V來解決20分鐘中場休息,但有將近4千人如廁的乾手效率,這是他們在使用熱風式烘手機時無法體會的;而英國地標倫敦眼,則是使用Aireblade Tap,來顯示其現代感,讓遊客感到來倫敦眼遊玩是非常具質感的。

Airblade系列乾手機 打造衛浴廚洗手乾手新體驗

*from http://www.dysonairblade.tw/hygiene-asia/cost.aspx

 

那在台灣哪邊可以到這些先進的乾手機呢?在101大樓的美食街上,即使用Dyson Aireblade Tap水龍頭式乾手機來服務用餐完的民眾;在W Hotel與大遠百,你也可以看到Dyson Aireblade V;而在大賣場好市多,使用了第一代的乾手機Dyson Aireblade dB。Dyson Aireblade 除了以創新來改變使用了60年的熱風式乾手機,還真正讓乾手所需的效率與潔淨都大幅提升,大家如果有經過這些賣場時,不妨也可體驗看看Dyson的創新魅力。

分享文章: