【熱門2014 CES】LG webOS 智慧電視CES 2014亮相 操作更平易近人

分享文章:

LG webOS 智慧電視CES 2014亮相 操作更平易近人

2013年三月,LG正式收購HP旗下的webOS。webOS系統一向以操作人性化著稱,而LG將其改造為智慧型電視系統,讓webOS重新登場,究竟會有什麼局面發生呢?

LG在CES 2014年記者會中宣告,在今年推出的智慧型電視,將會有70%使用webOS系統,可大幅簡化操作難度。對於"Fun setup"、"Simple connection"、"Easy navigation"這三個特色,也做了說明。

 

Fun setup

使用者首次開啟由搭載webOS的LG 智慧電視時,螢幕上會出現名為BeanBird的動畫人物,將協助連線並引導使用者進行設定步驟。只要搖動遙控器或壓下「OK」按鈕就能接收來自虛擬指導裝置的進階說明。webOS會即時辨識外接裝置何時與電視機連接以及外接裝置的類型,並且會顯示列出所有相關選項的彈出式選單,讓使用者可直接從中選取。

Simple connection

webOS最具特色的功能之一即為新款 Launcher 選單,採用由左至右的捲動功能,於螢幕下方空間執行。Launcher 選單可在無線電視、智慧電視節目、與儲存於外接裝置上的多媒體間直接切換而無須返回主畫面。Launcher 選單讓使用者在搜尋或下載其它內容時,仍能同步欣賞節目、玩遊戲或瀏覽網際網路。其他功能包含觀賞電視時可開啟即時選單 (Live Menu),輕鬆按下按鈕即可搜尋、推薦、與選擇頻道。

LG webOS 智慧電視CES 2014亮相 操作更平易近人

Easy navigation

由LG矽谷實驗室的webOS開發團隊傾力打造的獨特今日選單 (Today menu) 是一步到位的內容推薦服務,將建議最受歡迎的電視節目、錯過的節目以及精采劇情片。Today工具列沿著螢幕中央水平顯示,也能利用遙控器滾輪上下滾動來查看更多豐富精采的影片選項。

使用者也可透過 LG webOS 進入LG Store,取得包羅萬象的應用程式。使用者能隨意於 LG Store 中瀏覽智慧電視平台中最多人查看、下載次數最高的應用程式,包含無線電視節目與最新款遊戲。符合分類邏輯的類別中包含3D節目、遊戲與電影,使用者只要利用縮圖就能迅速且方便地選取內容。

 

如果喜歡這篇文章,也請幫「點子生活粉絲團」按個讚給我們支持吧!

更多好文推薦

2014 CES最新資訊報導 先進科技產品大彙整

InFocus IN815 玩色機 台幣8888大禮包登場

罐頭簡訊落伍了 快來用CaraQ做個人化的動畫賀卡吧!

Snapdragon 805 宣傳影片釋出 超神奇拍照演算功能更便利

分享文章: