【熱門行動電話】LG弧面手機即將推出 回顧智慧型手機第一支弧面機

分享文章:

LG弧面手機即將推出 回顧智慧型手機第一支弧面機

LG與三星在今年紛紛推出具有弧度的電視機,讓視覺可在更小範圍內享受到更大螢幕,而這曲面的設計,也將實現在智慧型手機上。

 

根據CNet與ZDNet分別表示,LG將採用6吋的OLED顯示器,樣貌與規格上都與LG G2相仿,只是在螢幕上作成內凹的曲面,目前據傳將在11月推出。而據傳在三星的Note 3也將以Note 3為設計基礎,推出曲面手機。其實這並不是個新設計,因為早在2010年三星與Google 偕同推出的Nexus S,就具有微弧面造型的顯示器「Contour display」這樣的設計。

LG弧面手機即將推出 回顧智慧型手機第一支弧面機

之所以稱為「Contour display」,根據官方說法是這樣的,用海岸線彎彎曲曲或等高線比例尺,來比喻微弧面造型的概念。但更早先在FPD或SID其實也有定義過類似的概念,不過當時皆以「Curved Display」稱呼居多。但當時其實不是真的在顯示器硬體形成弧面,而是在觸控面板的Cover Lens上動手腳,造成微弧面造型。而新一代的技術,究竟有多少曲率,或是彎折的技術如何製作,尚未有資料。

LG弧面手機即將推出 回顧智慧型手機第一支弧面機

 

這樣的微曲度而讓手感、臉頰部位感覺提高適用性與舒適性,當手機正面向下置於桌面時,也相對減少顯示面刮傷的機會。另外,當不小心摔落地面時微弧面彈性張力,可以幫助吸收掉瞬間的應力分布,減少直接撞擊損壞的機率。不過究竟這次推出的弧面手機會有什麼更特別的進展,或是有沒有新的應用性,就待發表後一同來期待。

想要知道更多更快的科技訊息嗎?還不快加入Kisplay科技快報

其他推薦文章
COI+行動電源 讓你的行動裝置也能"喝咖啡"

Sony Z1 Mini 小巧幹練 性能不俗

鍵盤滑鼠輕鬆連 電視上網更便利

超擬真 iPhone 手機殼

分享文章: