【熱門2014 CES】LG推出世界最大曲面電視 105吋曲面 21:9 UHD問世

分享文章:

LG推出世界最大曲面電視 105吋曲面 21:9 UHD問世

LG在2014 CES的展前記者會火力全開,推出相當多影音產品,其中一項非常引人注目的就是105吋 21:9的UHD電視-105UB9。

105UB9解析度為5120 x 2160,採用白色背光OLED搭配彩色濾光片所製作,因為OLED的自發光特性,不必依賴液晶的遮蔽來控制調光,所以在黑色的表現上幾乎可達全黑,在對比上非常的高,而在色彩飽和度感受上更加一層。

LG推出世界最大曲面電視 105吋曲面 21:9 UHD問世

 

另外在21:9的寬螢幕,除了欣賞電影(21:9)不會有任何的黑邊外,在欣賞一般16:9的影片時,兩側還可置入影片資訊或是其他社群動態,不會占去影片的位置,也不會遮蓋螢幕畫面。而曲面電視的好處是眼睛與螢幕各個地方的距離落差會比平面電視較小,電視每個部分與眼睛視線也都為直角與接近直角的最佳欣賞角度。另外因為曲面的關係,所以同樣大小的螢幕寬度下,曲面會較平面有更大的畫面,可以欣賞到更寬闊的影像。

 

如果喜歡這篇文章,也請幫「點子生活粉絲團」按個讚給我們支持吧!

更多好文推薦

2014 CES最新資訊報導 先進科技產品大彙整

ASUS推出搭載全新Zen UI Zenfone系列手機

PadFone mini 4.3吋上市 給你浪漫聖誕新選擇

GALAXY Camera第二代登場 GALAXY Camera 2效能更犀利

New HTC One的大號角 Gramohorn II不插電也可釋放大音量

CaraQ Avafie 即影公仔 App – 來段跟別人不一樣的影片訊息吧!

分享文章: