【熱門周邊產品】MHL 3.0支援4K 增強音訊並同步高速資料傳輸

分享文章:

MHL 3.0支援4K 增強音訊並同步高速資料傳輸

MHL(Mobile High-definition Link) 行動高畫素連結是利用手機的Micro USB來傳輸HDMI的訊號,是目前大多數手機與顯示器都支援的一個傳輸。其特色於除了支援影音同步外,還可為行動裝置持續充電,確保裝置不會因為同步或是播放影片的電力損耗導致沒電。

MHL是Silicon Image在2008年CES展時所提出,當時將HDMI的19 PIN減少成5 PIN,所以只要透過micro USB就可以發送影音、電力,讓行動裝置與螢幕或電視間進行傳輸。而在2013年8月20日,MHL聯盟發表最新MHL 3.0新規格,頻寬為MHL 2的兩倍,可以提供更大量的資料與電力傳送。

 

MHL 3.0的規格如下
MHL 3.0支援4K 增強音訊並同步高速資料傳輸

 

以下為官方提供的MHL 使用經驗,分享給大家參考。

家庭劇院 – 4K 劇院型畫質

透過智慧型手機、電視或家庭劇院系統,以 4K 劇院型畫質觀賞您最喜愛的內容。只要使用電視遙控器就能輕鬆控制停止、倒轉、暫停和播放內容。

 

行動版遊戲 – 零延遲

無延遲的透過4K 電視螢幕玩您所有的行動版遊戲,同時由電視為您的智慧型手機供電,讓您長時間享受遊玩樂趣。

 

辦公室 – 隨時隨地投入工作

將您的行動設備接上鍵盤、滑鼠、顯示器 (或多個顯示器) 以及儲存裝置,即可搖身一變,成為可攜式電腦,讓您隨時隨地都能投入工作。

 

汽車 – 透過觸控式螢幕操控音樂與導航

透過車用資訊娛樂系統的觸控式螢幕或方向盤上的按鈕,即可與智慧型手機互動,方便您撥打電話、播放音樂以及透過手機的 GPS 導航等等,同時還能為您的智慧型手機充電。

 

MHL 3.0 規格將於 2013 年 9 月初開放下載,網址為 http://www.mhltech.org

 

想要知道更多更快的科技訊息嗎?還不快加入Kisplay科技快報

其他推薦文章
NFC輕鬆配對 Beats Pill聽音樂接聽電話都在行

你也可以擁有如周刊般的人物專訪

Photo Key 相機快門 鑰匙定位 都好用

HTC Sense 5百變玩法大揭密

iCloud版 iWorks Beta釋出 不限平台都能使用!

分享文章: