【熱門流行指標】Samsung Note 系列 融合科技的筆 讓人愛不釋手

分享文章:

Samsung Note 系列 融合科技的筆 讓人愛不釋手

對於一位經常接觸許多 3C 產品的科技部落客來說,手邊最不缺的就是智慧型手機,為了體驗各款手機之美,必須經常替換來體驗。但為了工作上的便利與效率,還是得有一款自己用得最快速順手的手機,來讓自己的工作最順暢,而他就是 Note 系列手機。這次收到 Samsung 的邀稿,很意外的並不是手機的評測文,而是使用體驗分享,這也是自己這兩年來最經常使用的智慧型手機,就藉由這個機會來和朋友們聊聊為什麼我會喜歡用他。

 

開始使用 Note 系列手機是由 Note 3 開始的,當時會決定開始使用原因是因為恰爾斯受邀到德國採訪 Note 3 Unpacked 後,對於 S Pen 的讚譽有加。像是 Action Memo(快捷 memo) 的辨識資訊功能、S Pen 的 Pen Window(感應快捷環)、S Note…這些有趣的功能,都與印象中的觸控筆有非常大的差距。當這位老實工程師 Style 的朋友,口中居然可以如數家珍的一一讚嘆這些功能時,就開始被打動了。所以就開始從 Note 3、Note 4 一路用,而目前手上正在使用的是 Note edge。接下來就以三方面來聊聊我為什麼會喜歡 Note 系列手機,當然每個人喜歡的點都不一樣,大家可以參考看看。

Samsung Note 系列 融合科技的筆 讓人愛不釋手

 

遊戲

一開始使用 Note 3 時,對於 S Note、感應快捷環上的功能並不熟悉,但當時開始了轉珠消除遊戲,像是拯救波兔村之類的,居然開始發現 Note 3 真好用。原本不擅玩手機遊戲的我,沒想到居然可以用 S Pen 在這遊戲中拿下不錯的分數,為什麼說是使用 S Pen 呢?首先、他的反應非常靈敏,就算快速滑動,感應點也可幾乎同時跟上;再來就是他的小筆尖,讓畫面中的操作畫面不會被遮蔽,更能準確操作。第二點對於常用手指頭玩遊戲的朋友應該常遇到,而近期使用 Note 4 與 Note edge 玩雷霆戰機這款受歡迎的戰機遊戲時,更有感覺。用筆控制戰機,戰機不會被手指頭遮蔽,可更精準的閃躲如雨下的子彈,非常好用。

Samsung Note 系列 融合科技的筆 讓人愛不釋手

 

筆記

S Note 功能其實是我最常使用的功能,原因是我必須在每次專訪時,記下受訪者所講述的重點,並同時進行錄音。而 S Note 除了可以在筆記中使用放大的筆記功能,讓書寫更整齊外,還能同時進行錄音,並將錄音直接與筆記結合在一起。另外還可以結合插入照片與拍照功能,直接把現場 demo 的產品拍進去,就不會遺漏講述這產品的重點。還有就是受訪者有時心血來潮,就會直接在筆記本或是白板上寫起東西,這時只要用 Note 4 時出現的快拍筆記,就可以拍下整齊方正的板書。

Samsung Note 系列 融合科技的筆 讓人愛不釋手

 

修圖改圖

在 FaceBook 上有相當多的親朋好友,除了隨時更新近況外,我也常分享一些照片給大家。前幾天在搭捷運時,趁著短暫的休息時間拿起 S Pen 擷取了自己的照片與網路上的照片,開始使用 Autodesk SketchBook 來製作,並分享到 FaceBook 上來讓大家開心一下。

Samsung Note 系列 融合科技的筆 讓人愛不釋手

 

修圖改圖除了專業的圖像處理專家外,一般人其實不容易處理。但因為有了 Note 系列手機,修圖改圖已經不再是這些專家的專利了。利用全能剪的套索與去背功能,搭配 S Note 的插入圖片功能,可以讓修圖改圖更容易。如果要更進階,也可以使用 Autodesk SketchBook 這套可使用圖層來作圖的 APP,讓修圖不再只是專家們的專利了。像是上面這張圖,就是使用全能剪從網路上擷取圖片素材,並使用 SketchBook 所製作的,當時正好搭捷運要到南勢角,這剛圖大概是在古亭站時開始製作,所以大約四站的時間就完成了。

Samsung Note 系列 融合科技的筆 讓人愛不釋手

 

最後還有一點是,萬寶龍有專為 S Pen 製作了一款 e-Starwalker,具有與 S Pen 一樣功能設計,但卻擁有懸浮六角白星標誌筆尾的萬寶龍標誌,整個就讓原本假掰的我,更上一層樓!這也是讓我繼續使用 Note 系列手機的原因之一吧!不知道各位喜歡 Note 系列產品的原因是什麼?也歡迎大家留言分享囉!

Samsung Note 系列 融合科技的筆 讓人愛不釋手

 

本文由台灣三星邀請撰文

分享文章: