【熱門YahooNews】全民「Pay」起來! Apple Pay使用前準備

分享文章:

全民「Pay」起來 Apple Pay使用前準備
非常突然,依舊是相當突然的 Apple 即將在台灣明 (29 日) 早上 7:00 開放 Apple Pay 的付款服務,而之前我們也曾為大家介紹過 Apple Pay 要注意的地方、特色以及與 Android Pay、Samsung Pay 的差別,那現在就在準備開始使用前,我們也趕緊來準備一下,迎接明天 Apple Pay 的到來!

準備事項

什麼是 Apple Pay? Apple Pay 能用在哪裡? 在 「到底怎麼 "Pay"? 這些 Apple Pay告訴你的事」一文中我們已經有簡單明瞭的介紹了,因此這邊就簡單的提一下,Apple Pay 是一個用 Apple 裝置,包括 Apple Watch 與 iPhone、iPad 進行付款動作的稱呼。而 Apple Pay 可以用在哪裡!? 可以用在實體商店內交易付款或是 app、Safari 中的商家付款。

那在明天即將開放的 Apple Pay 前,我們要做些什麼?!

1) Apple 裝置:
請先準備好手上的 Apple iPhone 6 以後的後續機種 (包括: iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus) 、iPad mini 3 以後後續機種、Apple Watch 與 2012 年之後的 Mac 機種。
全民「Pay」起來 Apple Pay使用前準備

2) 信用卡:
目前 Apple Pay 僅支援國泰世華銀行、中國信託銀行、玉山銀行、渣打銀行、台北富邦銀行、台新銀行、與聯邦銀行七間。

全民「Pay」起來 Apple Pay使用前準備

也就是說想要開始體驗 Apple Pay 服務的朋友,不管是裝置或是信用卡都是缺一不可。

開始使用

當設定好後,等到開放後便能在「設定」>>>「Passbook 與 Apple Pay」中來進行「加入信用卡或金融卡」動作。
全民「Pay」起來 Apple Pay使用前準備

目前所有的時間點都是指向明天早上 7:00 就會開放,事實上 Apple Pay 服務在 7-11、全家、屈臣氏、家樂福等許多店家都已經能夠使用,之前的問題是在支援的信用卡銀行部分,現在只要等到台灣宣佈開放,這七家信用卡的 Apple 用戶也就能開始使用了唷!

究竟這次是不是真的?! 明天早上就讓期待已久的我們一同揭曉吧!
全民「Pay」起來 Apple Pay使用前準備

分享文章: