【熱門新奇產品】DJI掌上空拍機 Spark 首次試飛體驗分享(含影片)

分享文章:

DJI 最小的無人空拍機 Spark (曉) 從發表後就受到許多消費者的期待,而在今天 (23 日) DJI 也在台灣舉辦發表會宣佈正式上市消息。

DJI掌上空拍機 Spark 首次試飛體驗分享(含影片)

DJI 的 Spark 除了只有手掌般大小體積,還加入手勢操作功能,讓操作體驗多了另一種仿似鋼鐵人般的趣味性! 規格方面 Spark 配備了 1/2.3 英吋的 CMOS 傳感器與專業航拍鏡頭,有效像素 1200 萬可支援拍攝 1080p、360fps 高畫質影片。除了傳統的遙控器操作方式,我們還能使用手勢來進行基本的操作,包括有向左轉、向右轉、用力揮手就會向後退、比拍照手勢便能進行拍照等動作。

DJI掌上空拍機 Spark 首次試飛體驗分享(含影片)

而 Spark 共有藍、綠、白、紅、黃五色,空機售價為 NT$15,900 元,Spark Fly More Combo 包含遙控器、四對螺旋槳、漿葉保護罩、兩顆電池、充電管家、單肩包,價格為 NT$22,500 元。

DJI掌上空拍機 Spark 首次試飛體驗分享(含影片)

事實上在稍早 Candice 也與友站 iPhone4.tw 進行試飛測試,在短短的兩顆電池時間體驗(是的,一顆電池大約飛行 10 分鐘) 裡,手勢操作的確是相當的容易,只要快速按兩下背後的電源,四個螺旋槳就會啟動並且啟動鏡頭掃描你的位置,接著(很重要!)等到 Spark 有一種要脫離你的掌握那種拉力後,輕輕的把手放開,Spark 就相當靈巧的飛起來囉!

DJI掌上空拍機 Spark 首次試飛體驗分享(含影片) DJI掌上空拍機 Spark 首次試飛體驗分享(含影片)

而在手勢操作部分要注意的是,在對著鏡頭操作手勢時,要盡量大且速度不要太快; 因為是透過鏡頭來抓我們的動作,所以如果有「第二隻手」來介入接替操作,Spark 前方的兩顆紅燈便會開始閃爍來重新設定辨識的手勢,因此要給它一點時間! 對它揮手它會迅速地後退 3 公尺,在操作時也要注意後方的安全。

至於遙控器操作方面,對於 DJI 熟悉的朋友應該都不難理解,用遙控器的話 Spark 能夠飛行距離約 100 公尺,然而因為 Spark 支援 WiFi 連線,在即時影像錄影上會隨著飛行環境出現不順的可能性,這部分也是在飛行的時候可以多加注意。

DJI 推出了這款非常輕巧、非常容易上手的掌上無人機 Spark,不僅能讓喜歡旅行的朋友多了一個輕便好攜帶的回憶紀錄選擇,也讓想要開始體驗無人機的朋友多了一個入門的選擇!

分享文章: