【熱門公共議題】Facebook將擴增3000人 杜絕直播亂象

分享文章:

Facebook將擴增3000人 杜絕直播亂象

Facebook 直播越來越廣泛,但也可以說是亂象四起,就在日前 Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 在自己的版上宣佈為了杜絕直播亂象,Facebook 將增聘 3,000 人來擴大檢視貼文內容。

事實上 Facebook 對於用戶的直播內容一直有著相關的規範要求,舉凡是涉及人身攻擊、暴力、性騷擾、仇恨等言論相關的貼文或是影片內容,Facebook 目前已經有著 4,500 人的 Community Operations Team ,再透過系統與 AI 來針對相關爭議貼文或是檢舉進行審核查驗。

然而 Facebook 的用戶畢竟在全球各地已經將近 20 億,而為了能夠更有效的對有心人士利用直播的擴散力而去進行一些暴力傷害事件做出反應,甚或是在準備傷害自己時來得及通報最近距離的相關單位前往制止,進一步避免憾事的發生或是對其他觀看者所帶來的不適影響,因此特地再增加 3,000 人來協助。

Facebook將擴增3000人 杜絕直播亂象

直播究竟能做些什麼!? 當初很多人對於 Facebook 推出直播(還沒有收入)功能時心存懷疑,但再一次的,Facebook 用其社群影響力讓大家看到原來直播功能能夠讓全球各地的朋友直接零距離的感受到你生活中的驚喜,小朋友收到禮物的那一刻、一起到秘境探險的驚喜、發表會的即時參與... 等等,這不就是直播所為大家帶來最單純「分享」的感動嗎?!

直播、社群,這些看似影響力很大的媒介,更有許多後起之秀的軟體開發商爭相恐後的「致敬」並且「豐富」了內容,但當大家一昧的追求成功者典範時,有時不妨停下腳步想想,那些成功者的背後,所帶來的最中心思想是什麼?!

賺錢,絕對很重要,但,也絕對不是最初衷與最成功的關鍵因素。

分享文章: